jeudi 10 avril 2014

Le vignoble d'Alsace





                                          Le vignoble d'Alsace est une région viticole du nord est de la France. Il s'étend sur toute l'Alsace, entre Strasbourg, au nord, et Mulhouse, au sud. 
La surface de production comprend 15 600 hectares répartis sur 119 communes. Parcourant une centaine de kilomètres, et pratiquement sans discontinuité, le vignoble a une largeur allant de 1,5 à 3 kilomètres.                                   
La production viticole se concentre sur des vins blancs sous les appellations Alsace et Alsace grand cru, des vins mousseux sous l'appellation crémant d'Alsace, ainsi que quelques vins rosés et vins rouges sous l'appellation Alsace. À l'heure actuelle, le vignoble d'Alsace peut produire 637 vins AOC-AOP différents sous toutes appellations, dénominations, et couleurs confondues.                                                    
Le vignoble produit également une eau-de-vie renommée : le marc d'Alsace 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire